哈尔滨市党政考察团来我市考察黑木耳产业发展情况

日期:2020-07-29  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:222



       7月29日,哈尔滨市委常委、副市长张万平率党政考察团来我市考察黑木耳产业发展情况,牡丹江市副市长于学胜,市委书记孙涛、市长周振海、市委副书记华国玉及相关部门负责人陪同考察。
       近年来,我市大力实施黑木耳产业“六化”战略,全力推进黑木耳产业向“国际化、全产业链、绿色可持续”方向发展,形成了政府全面发力,技术科研人员助力,专业合作社带动三位一体式的发展模式,生产技术领先全国。我市还采取传统销售与互联网销售有机结合等创新销售模式,销售渠道日趋广泛。目前,我市黑木耳产业已成为全省乃至全国特色产业富民增收的示范样板,黑木耳品牌价值达到433.14亿元。东宁黑木耳进入中国农业品牌目录,进一步增强了东宁黑木耳品牌市场竞争力,提升了东宁黑木耳在国内外的知名度、美誉度和影响力。
       在我市期间,考察团一行先后来到宏福山特产品有限责任公司、雨润绥阳黑木耳交易大市场、佰盛食用菌自动化生产项目、顺德峰兴盛永食用菌有限公司等企业和项目现场,详细了解了黑木耳菌包制作、养菌、催芽、晾晒等关键环节生产技术,企业运营模式、产业规划、产品销售渠道等方面情况。
       考察中,哈尔滨市委常委、副市长张万平对我市实施黑木耳产业“六化”战略、不断完善黑木耳产业产业发展链条、提高黑木耳产业质量和效益取得的成就表示赞誉。认为这次考察感受深、收获大,加深了对黑木耳产业的了解,增强了发展黑木耳产业的信心。回去后,要认真借鉴我市的先进经验,促进哈尔滨黑木耳产业加快发展,并表示今后将进一步加强与我市的交流与合作,实现双方优势互补、共同发展。