李文博:励志拼搏 高考成绩优异

日期:2020-07-29  发布人:姜颜  作者:太树柏 赵雪淳   浏览量:333



       他自强不息,励志拼搏,勤奋学习,在今年的高考中,他以总分679分的好成绩荣获全市高考理科第一名,他就是东宁一中高三学生李文博。
       李文博的家在东宁镇转角楼村,父母是地地道道的农民,依靠种植黑木耳供他读书。在东宁一中学习的三年,李文博学习成绩优异,一直名列年级第一,品学兼优,乐于助人,经常帮助同学解答学习中的疑难问题。
       正如他的同学所说的那样,李文博并不是一个书呆子,他还先后参加了青少年高校科学营活动、机器人足球挑战赛,全国高中数学联合竞赛、全国中学生英语能力竞赛、全国中学生生物学联赛等一系列比赛,并且取得了不错的成绩。
       李文博的班主任老师李艳香回忆说,那天在省招生考试信息网站上查到高考分数后,看着屏幕显示总分679分时,我的心情很激动,李文博这个自强不息的孩子努力没有白费,我们老师能教出一个这么优秀的学子,感到十分骄傲。并希望他,在未来能够继续努力,有朝一日为家乡、为社会做出自己一份应有的贡献!