市长周振海实地检查创建“美丽东宁、美好家园”城市环境综合提升行动开展情况

日期:2020-07-28  发布人:姜颜  作者:孙福林   浏览量:241



       7月27日,市长周振海、副市长王殿玉带领市城管局负责人,实地检查创建“美丽东宁、美好家园”城市环境综合提升行动开展情况。
       市长周振海一行先后到二号桥、东外环市场、江南湖一区、天府广场、金叶小区等地,对道路两侧环境整治、市场周边环境整治、小区私搭乱建整治及小烟囱治理、物业管理、公园绿地管理等项工作进行重点检查。自4月27日,我市创建“美丽东宁、美好家园”城市环境综合提升行动启动以来,各相关部门加大规范占道经营行为和市场经营秩序力度;加强早夜市管理和城市“牛皮癣”常态化治理;“零”容忍治理违法建设,规范管理小区物业环境,着力提升城市环境整洁度,取得了阶段性成果。
       市长周振海在检查中说,加强环境卫生综合整治,事关城市形象、事关民生福祉、事关经济社会发展大局。按照广大市民改善居住环境的期望,我们的城市环境卫生还存在很多问题和薄弱环节。要紧紧围绕人民群众反映强烈的“脏、乱、差”等突出问题,对违规占道经营、私搭乱建、城市“牛皮癣”等问题进一步加大整治力度;要深入研究小区物业管理和环境治理工作,打造良好的人居环境,切实提高人民群众的满意度和获得感。
       周振海要求,在提升城市形象、改善城市环境工作中,要建立城市综合整治的长效机制,同时,要动员全社会力量,通过宣传发动,对市民进行教育引导,增强广大市民爱护环境、保护环境意识,真正营造出城市是我家,建设城市靠大家的良好氛围。