市政协召开二届十一次常委会议

日期:2020-07-28  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:213



       7月28日,市政协召开二届十一次常委会议,市政协主席黄书文,副主席毕凤梅、殷悦来、程震宇及市政协常委参加会议。
       会议总结了市政协上半年工作,安排部署了今年重点工作,听取了政协常委对政协工作的意见建议。
       会议指出,年初以来,面对疫情,市政协组织和广大政协委员围绕市委、市政府中心工作,坚决贯彻落实疫情防控工作各项决策部署,响应号召,团结一心、奋战一线,认真做好小区值守,开展志愿服务,传播凝聚抗疫正能量;委员带头联系各界捐款捐物,开展爱心捐助,用实际行动诠释了新时代政协人的家国情怀与责任担当,为打赢疫情防控攻坚战,顺利复产复工贡献了积极力量。同时,市政协围绕事关东宁发展的重大问题,做好协商议政,聚焦经济、社会、文化、成建、环保、民生等方面深入开展调查研究,提出了有高度、有深度的建议和建议,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。
       会议强调,今年市政协将围绕市委市政府中心工作,团结带领广大委员围绕中心、服务大局,聚焦热点、关注民生,创新突破、晋位争先。围绕我市虎豹公园整合优化、加快推进推进食品加工项目落地及市域经济发展和大项目建设、重点提案办理情况、水田等基本农田保护等18项重点工作任务开展专题协商,调研视察;全面加强政协自身建设,助推复产复工,协调解决困难难点问题,推进项目建设和发展;积极参与疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量;持续推进脱贫攻坚,巩固脱贫攻坚成果,推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。
       会议要求,全体委员要深入开展好调查视察研究等各项工作,建言资政,凝聚共识,强化委员责任担当,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,发挥政协委员与社会各界与人民群众的桥梁纽带作用;强化沟通协调机制,结合实际,加强学习,抓好落实,服务地方,服务百姓,为奋力推动东宁经济社会高质量发展贡献力量。
       会前,与会人员共同学习了省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见。