我市召开新冠肺炎疫情防控工作会议

日期:2020-07-27  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:205



       7月25日,我市召开新冠肺炎疫情防控工作会议,市领导周振海、王树军、鲁光发及各镇、各相关部门负责人参加会议。
       会议传达了牡丹江关于进一步调整疫情防控措施的通知、通报了近期全国疫情防控总体情况,安排部署了我市疫情防控工作。
       会议强调,当前全国疫情防控形式依然复杂严峻,决不能心存侥幸、麻痹大意,各镇、各部门要时刻绷紧外防输入这根弦,按照市委、市政府疫情防控的决策部署,突出重点、统筹兼顾,完善疫情防控常态化机制,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,守护好人民的生命安全和身体健康;疫情防控工作要始终处于战时状态,要充分发挥卡口哨点作用,严格落实“四门落锁”制度,对近期从大连、新疆等重点地区返回人员进行全面排查梳理,全力消除病毒传播的风险;要加大进口海水产品排查抽检力度,坚决禁止销售者采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明等不符合食品安全标准的水产品及其制品,有效防控食品安全风险。
       会议要求,各镇、各部门要在做好疫情防控工作的前提下,按照上级新的疫情防控要求,全力支持和组织各行业有序放开,结合各行业特点,建立常态化应急疫情处理机制,加大对重点行业、重点领域各项防控措施的管控力度,及时解决问题、堵塞漏洞、补上短板,做到合格一家开业一家,全力确保人民群众生命健康安全,恢复正常生产生活秩序。