市领导检查住宅小区防控疫情值守工作

日期:2020-07-27  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:185




       7月27日,市委副书记华国玉深入我市部分住宅小区检查小区值守工作。
       鉴于当前新疆、大连等地区疫情形势严峻,为切实加强我市疫情防控工作,防止因小区值守不到位造成疫情传播,根据7月25、26日市疫情防控工作领导小组和市疫情防控指挥部会议及《关于进一步加强小区值守工作的通知》要求,我市各值守单位、人员,要时刻保持警惕、加强防范意识,绷紧疫情防控这根弦,在小区防控措施调整之前,要继续按照原值守责任分工,按时到岗,认真值守,严格落实扫码措施。
       检查中发现,绝大多数住宅小区,特别是有机关、企事业单位工作人员值守的小区都能按照有关要求,开展小区值守工作。但像彩虹、吉缘等部分由物业公司值守的小区存在脱岗、漏岗、不认真值守等情况,市委副书记华国玉对此提出严肃批评,并要求相关单位立即整改,市委办督查室要将检查结果进行全市通报,并对因值守不负责造成严重后果的严肃追责问责。