我市组织收听收看国务院、黑龙江省政府廉政工作会议

日期:2020-07-24  发布人:姜颜  作者:孙福林 田野   浏览量:185




       7月23日,国务院、黑龙江省政府分别召开第三次廉政工作会议。周振海、王树军、许家利、王殿玉、鲁光发、张秀月、李长顺、杨和裕等市领导及政府组成部门负责人,在党政中心会议室收听收看了会议实况。
       会议指出,过去一年多来,政府系统深入贯彻全面从严治党要求,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,有力促进了经济社会发展和疫情防控。但还存在问题和不足,必须持之以恒推向深入。
会议强调,应对前所未有的风险挑战,各级政府要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,加强正风肃纪,强化求真务实、做到施政为民,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。这是对政府执行力和工作作风的考验,是确保政令畅通的纪律要求。要正风肃纪,加强资金使用监督,切实提高纾困政策落实的精准性、时效性。各地区和有关部门要严格执行特殊转移支付机制,使新增财政资金“一竿子插到底”、迅速落地见效。这是一场改革,既对利益格局进行重大调整,也可以防止跑冒滴漏、减少腐败风险。各级政府要坚决做到过紧日子,节用裕民、俭以养德,把钱用在刀刃上,全力支持保就业保民生保市场主体。
       会议强调,各级政府想问题、作决策、办事情,要坚持一切从实际出发,真实客观反映情况,及时采取有效措施,善于用改革的办法破解难题、化解风险,创造性地开展工作。要持续为基层松绑减负,巩固精文减会成果,让广大基层干部心无旁骛抓工作。
各级政府工作人员要习惯在监督和约束下履职,廉洁奉公,勤勉尽责为人民做事。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实抓好防汛救灾和安全生产工作,努力完成全年经济社会发展目标