东宁市第二届人民代表大会第五次会议闭幕

日期:2020-07-22  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:153



       7月22日上午10点,东宁市第二届人民代表大会第五次会议召开第二次全体代表会议。大会主席团常务主席、执行主席孙涛、黄成文、赵凤昌、李欣宏、王严、姜涛出席会议,市委副书记代市长周振海、市政协主席黄书文参加会议并在主席台就坐,其他市四个班子领导及相关部门负责人列席会议。大会主席团常务主席、执行主席黄成文主持会议。
       会议通过了大会选举办法(草案);通过了总监票人、监票人名单(草案);通过了正式候选人名单(草案);通过了大会关于代表提出议案及建议、批评和意见处理情况的报告;通过了关于东宁市人民政府工作报告的决议;通过了关于批准东宁市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于批准东宁市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议;通过了关于东宁市人大常委会工作报告的决议;通过了关于东宁市人民法院工作报告的决议;通过了关于东宁市人民检察院工作报告的决议。
       会议要求,市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、牡丹江市委全会精神和东宁市委二届八次全会精神,落实好十三届全国人大三次会议精神和国务院部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚决打赢"三大攻坚战",全面做好"疫情防控"与"六稳、六保"工作,积极推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,着力解放思想、优化营商环境,加快试验区、跨合区、互贸区建设步伐,全力推动经济社会高质量发展,确保"十三五"规划圆满收官。
       会议要求,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省人大工作会议和市委二届八次会议精神,坚持党的领导,提高政治站位,围绕"六稳"、"六保"目标,依法履职、务实担当,努力推动东宁经济社会高质量发展、为决胜全面建成小康社会贡献力量。
       会议要求,市人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委二届八次会议精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,深化改革,锐意进取,争创一流,努力为东宁经济社会高质量发展、实现全面建成小康社会提供强有力的司法服务和保障。
       会议要求,市人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市委二届八次全会部署,坚持以人民为中心的发展思想,认真履行宪法和法律赋予的职责,强化法律监督,确保社会稳定,维护司法公正,努力为东宁经济社会高质量发展、实现全面建成小康社会保驾护航!
       会议以投票选举的方式选举产生了东宁市人民政府市长,东宁市人民检察院检察长。经大会投票选举,周振海满票当选为东宁市人民政府市长,臧禹清满票当选为东宁市人民检察院检察长。大会主席团常务主席、执行主席孙涛为新当选的东宁市人民政府市长周振海颁发当选证书,周振海面向国旗向宪法宣誓。
       新当选的东宁市人民政府市长周振海作表态发言。周振海说,今天,接过神圣职责的接力棒,唯有把人民放在心中,把责任扛在肩上,把信任化作实际行动,方能不负重托、不辱使命。周振海向与会代表郑重承诺:在今后的工作中将旗帜鲜明讲政治,集中精力谋发展,勤政务实惠民生,廉洁自律当表率。
       周振海说,今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年。今天,市人大二届五次会议再次奏响了奋进的号角,让我们传承好“敢为善成、开放包容”的东宁精神,一起按下快进键,挂上高速档,以奔跑的姿态积极抢抓后疫情时代经贸复苏和边境贸易创新发展的重大机遇,同甘共苦,同舟共济,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力开创东宁全面振兴全方位振兴的新局面!