索引号 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-07-22
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 公安局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
各级媒体纷纷报道我局边境执守爱民事迹

连日来,中央、省、市多家新闻媒体纷纷对我局边境执守爱民事迹进行了大篇幅报道,在社会各界产生强烈反响。

为做好边境地区疫情防控工作,自4月初开始,我局选派100余名警力昼夜驻守在边境一线村屯,在边境疫情防控工作中发挥了重要作用。在执勤期间,民警们积极践行新时代“枫桥精神”,主动联系驻地群众、真情服务驻地百姓,帮民所需,解民所困,用实际行动承担着疫情防控宣传员、平安村屯巡护员、矛盾纠纷调解员和农副产品推销员作用,在当地群众中树立了良好口碑。

为了及时宣传执勤民警的感人事迹,我局政工室积极挖掘撰写民警爱民助民事例,并主动联系新闻媒体,近日,《人民公安报》、人民日报客户端、公安部宣传局微信公众号、龙警网、《牡丹江晨报》、“牡丹江公安”微信公众号等中央省、市媒体先后以“边境有界,爱民无边,百名民警驻守边境严密防疫”“祖国过境四大员,守边护民保平安”为题,对我局在边境一线执守工作中涌现的守边爱民事迹进行了报道,从而进一步密切了警民关系,增进了警民情谊,为我局各项工作扎实开展奠定了坚实的群众基础。