索引号 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-07-22
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 公安局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
省公安厅禁毒总队工作组深入东宁市调研指导推进禁毒工作

713日,省公安厅禁毒总队禁种禁吸支队长于林祥一行三人深入东宁市调研指导禁种铲毒和工业大麻种植工作,牡丹江市公安局禁毒支队支队长韩宝国,东宁市副市长、市公安局长闫剑华等领导陪同调研。

工作组一行首先来到道河镇和平林场,对公安部推送的坐标点进行实地踏查,经过仔细认真核查,未发现非法种植的毒品原植物。在森田工业大麻生产基地进行调研时,工作组一行现场讲解了工业大麻相关知识,并要求种植企业和员工要严格遵守有关工业用大麻种植、生产和经营的有关法律法规规定,提高法律意识,建立监督管控制度,切实加强工业大麻监管,增加技防措施,严密防范工业用大麻流入非法制毒渠道。

实地走访后,全体人员进行了座谈。座谈中,于林祥支队长对东宁市公安局禁种铲毒工作给予充分肯定,并提出具体要求:一要继续扎实推进禁种铲毒工作,各林场、乡镇要扎实做好踏查工作,对重点区域和易种毒区域进行踏查和复查,坚决做到“零种植、零产量”的目标。二要加大对种植罂粟等毒品原植的打击力度,深入村屯开展排查,发现一起严肃查处一起,对举报种植线索的要及时予以奖励。三要进一步扩大禁种铲毒的宣传力度。要利用发放宣传单、村内广播等传统方式与微信等新媒体相结合的宣传手段开展宣传,使广大群众充分认识到种植毒品原植物的危害性,自觉做到遵纪守法、远离毒品。

东宁市公安局领导表示,将以此次省厅工作组实地指导推进为契机,认真贯彻落实检查组指导意见,进一步提高认识、提高站位,持之以恒地开展好禁种铲毒工作,全面提升禁毒工作水平,确保东宁一方净土。