《建党99周年·先锋风采》专栏:党建带队建 强警保平安

日期:2020-07-17  发布人:姜颜  作者:郭扬 刘雅男   浏览量:377




       市公安交警大队党支部自2019年组建新支委班子后,着力打造“党建带队建,强警保平安”特色品牌,党组织战斗力与凝聚力显著增强,为保障我市交通安全形势持续稳定作出了积极贡献。

       市公安交警大队党支部坚持突出示范引领作用,抓好基层党建工作。通过提升“三会一课”、基层组织生活、党内生活规范化水平,进一步增强全体党员的政治敏锐性和政治辨别力,培养他们敢于担当、履职尽责意识。党支部还坚持以载体推进党建,以活动带动党建,将党建融入交管业务,不断提升党员为民服务宗旨意识,积极组织开展党员活动日及社区共建活动,深入基层,为群众办实事、解难题。

       在队伍建设方面,市公安交警大队党支部严抓党风廉政建设责任落实,开展典型案例警示教育,高度关注车管、检测、勤务、现场和非现场执法、交通事故处理等岗位,细致排查风险点,靶向性开展防控工作,聚焦和严密防范收保护费、私放违法车辆、违反办案程序等突出问题,教育引导全体民警辅警树立纪律底线红线意识,强化廉政意识。

       新冠肺炎疫情发生以来,市公安交警大队党支部全体党员第一时间冲上防疫前线,从除夕夜开始,与交通、特警、卫健等部门工作人员顶寒风、冒雨雪,24小时连续奋战在值守岗位上。尤其在位于东宁与穆棱交界的太岭卡点,连续多日在简易帐篷里值守,条件艰苦,但他们无怨无悔、任劳任怨,守护着人民群众生命安全。