索引号 xxgk202007179429 所属栏目 乡镇公开报告 发布日期 2020-07-17
主题分类 其他 机构分类 东宁镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇“七个一”向党深情告白

东宁镇“七个一”向党深情告白

 

岁月峥嵘,不忘初心。为欢庆建党99周年,重温党的光荣历史,发扬党的光荣传统,进一步提升党员干部“不忘初心牢记使命”的责任与担当,东宁镇党委开展了主题当日活动,用“七个一”向党深情告白。

1、重温“一”次入党誓词

东宁镇全体班子成员面向党旗,高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”铿锵有力的誓词回荡在耳旁,让党员们再次想起入党的初衷,回忆起党的峥嵘岁月,感慨万千。与此同时,东宁镇的其他党员干部也开展了“手抄入党誓词”活动,拿起笔再次书写入党誓词,唤醒初心,激励担当。

2、唱“一”首红歌给党听

不需要学习,也不需要排练,一首《没有共产党就没有新中国》被东宁镇党员唱的整齐嘹亮。“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明......”动听的旋律和真情意切的演唱 ,深深的感染着在场的每一个人,坚定了不忘初心跟党走的牢固理念。

3、表彰“一”批学习标兵

    学习是我党的优良传统,为了进一步提高党员干部的学习热情,营造比学赶超的良好氛围,东宁镇对宋美华、高云、黄文慧等5名积分最高以及潘艳梅、赵世民、刘秀玲等5名进步最快的学员进行了表彰,为他们颁发了证书和奖励,鼓励他们继续学习,带动其他党员用好“学习强国”,将学习强国建设成全镇党员干部的“学习加油站”。

4、“一”堂微型党课;

由党委委员、宣传委员刘晓冬以微视频的形式为大家带来微党课《广泛发动和依靠群众才是制胜关键》,围绕年初以来东宁镇在防疫工作中积累的宝贵经验进行阐述,解读了党员与群众是如何一步一步拧成一股绳的,鼓励党员干部继续发动和依靠群众,取得防疫工作的最终胜利。

5、进行“一”次交流座谈

党委书记夏永祥同志对东宁镇徐俊峰、丛银锋、刘发君等“防疫先进个人”进行了表扬,并向在场党员干部介绍了他们的防疫事迹,并对在场党员提出要求,要向优秀同志学习,要增强党性、提高政治站位,高标准的完成乡镇工作任务。在场的党员进行了研讨发言,大家纷纷表示会向优秀同事看齐,将东宁镇建设的更加美好。

6、“一”本红色经典

阅读红色经典书籍,重温党的革命历史。东宁镇宣传办为理论中心组成员精选了《习近平谈治国理政》、《红色的起点》、《历史选择了毛泽东》、《毛泽东与蒋介石》、《打铁必须自身硬》等红色经典书籍,让中心组成员们在七一主题活动月学习经典著作,进一步增强党性,提升理论素养,促进理论更好的指导实践。

7、开展“一”次走访慰问。

在其他活动结束之际,镇党委书记夏永祥带队走访慰问了机关党支部的困难党员和我镇转角楼村88岁的抗美援朝老兵,为他们送去镇党委的关怀和温暖,向他们致以诚挚的节日问候。夏永祥详细询问了他们在生活上的困难,表示会为他们积极解决生活上遇到的问题,两位老党员对组织的关心表示感谢,并祝福东宁镇发展的越来越好。