《建党99周年·先锋风采》专栏:王锋:率先垂范 实干争先

日期:2020-07-08  发布人:姜颜  作者:郭扬 刘雅男   浏览量:539



       王锋现任三岔口镇泡子沿村党支部书记,自上任以来,他认真落实上级党委各项安排部署,狠抓组织建设和队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,引领带动贫困群众脱贫致富。疫情期间,他率先垂范,带头做好泡子沿村疫情防控工作,彰显了一名共产党员的责任与担当。
       作为村党支部书记,王锋坚持把支部班子潜力建设放在首位,坚持抓好村两委班子党的方针政策、法律法规及科学技术学习,组织开展各类学习培训活动,提升班子成员的贯彻执行能力、依法办事能力和带头致富能力。全面推进村内“两学一做”学习教育常态化制度化,带头调研破解村民出行存在安全隐患、菜难卖、文化生活需要得不到满足等最急最忧最盼问题,进一步提升了群众的获得感、幸福感、安全感。
       为加强党支部建设,王锋带领全体党员认真落实基层党建重点任务,严格按照上级要求开展组织生活,从严从实从细抓好“三会一课”制度。组织村内党员群众开展解放思想推动高质量发展大讨论,积极谋划村发展政策和新路子,带头向上争取资金,加强新农村建设过程中配套设施建设及村内基础设施建设,安装自来水管线、修整农田道、水渠,安装、维修路灯,在有效改善村容村貌的同时,让村民获得真正的实惠。
       新冠肺炎疫情发生以来,从大年初一开始,王锋就没有休息过一天,组织泡子沿村党支部紧急召开村“两委”疫情防控工作会议,构建疫情防控四级网格化管理体系,带领16名党员组成4个流动检查小组,排查到户,精确到人,在入村道路口设立卡点,24小时排查外来人员、车辆,及时为村民发放消毒药品,讲解防疫知识,提高村民防控意识。疫情期间,为了方便村民,王锋还带头组建了民兵快递小分队,对在生活、交通等方面存在困难的村民及时给予帮助,助力打赢疫情防控阻击战。