俄政府采取的新措施将有利于促进远东地区农业发展

日期:2020-06-06  发布人:冯宸嘉  作者:外事办   浏览量:273

   俄农业部官网62日报道,俄政府采取的新支持措施将对远东农业发展和食品安全水平提高起到促进作用。特别是在俄农业部倡议下,俄联邦政府对西伯利亚和乌拉尔地区向远东联邦区运输谷物、肥料和蔬菜,以及回运豆粕实行优惠运费。该部表示,大豆运输优惠措施不仅有利于增加远东大豆的销售渠道,而且可满足俄畜牧业对远东优质饲料的需求。<?xml:namespace prefix = "o" />

   截至61日,俄远东联邦区春播进度过半,达57.4%。春小麦播种面积为20.64万公顷、大麦6.12万公顷、玉米7.94万公顷、水稻6700公顷、油菜2.01万公顷、大豆81.19万公顷、土豆1.08万公顷、蔬菜3400公顷。

   该部还表示,当地农业企业春耕劳动力保障充足,人员主要来自国内其他行业。