代市长周振海调研教育领域重点项目 现场推进项目建设

日期:2020-06-23  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:142


             

       6月22日,代市长周振海调研我市教育领域重点项目,现场推进项目建设,副市长鲁光发及相关部门负责人陪同调研。

       代市长周振海先后来到市第一中学河北校区、市幼儿教育中心、第二小学、朝鲜族教育中心等项目建设现场,详细了解疫情防控、项目进展、配套建设项目规划、安全施工作业、消防设施配备等方面情况,并围绕各项目建设存在的问题与相关部门负责人进行了交流讨论。周振海说,教育系统重点建设项目关乎全市教育事业发展,是最大的民生工程,各相关部门要以对人民群众高度负责的态度,科学推进项目进度,倒排时序、突破瓶颈、开足马力,保证项目如期按质完成并投入使用。同时,要紧绷安全生产这根弦,加强安全防范,及时消除各类安全隐患,坚决防止安全事故发生。

       调研中,代市长周振海还详细了解我市各学校高考、中考备考,疫情防控等方面情况,要求各相关部门和学校要全力落实疫情防控措施,确保每位考生健康安全顺利参加考试;要确保备考措施落实到位,对学生和家长进行考前教育,进一步改善考场环境和住宿生生活条件,让考生全身心投入学习备考,同时要落实考前心理辅导和全程指导陪伴等关爱措施,积极应对疫情对高考中考带来的影响,确保今年高考中考安全顺利进行。