《建党99周年·先锋风采》专栏:杨明星:抗疫一线 践行初心使命

日期:2020-06-23  发布人:姜颜  作者:郭扬 刘雅男   浏览量:90




       杨明星现任东宁社区卫生服务中心党支部书记、主任,工作中,他以身作则、爱岗敬业、默默奉献。新冠肺炎疫情防控期间,作为一名党员干部,他勇于担当,冲锋在前,视疫情如命令,视岗位如战场,坚持把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,为我市疫情防控工作做出了积极贡献。

       新冠肺炎疫情发生以来,杨明星始终奋战在疫情防控第一线,承担着东宁社区卫生服务中心疫情防控统筹管理和物资调配工作。面对疫情,他充分发挥先锋模范作用,第一时间向中心全体党员发起组建党员先锋队倡议,带头在《党员倡议书》上签字,并第一个向组织递交请战书。疫情防控期间,杨明星不分昼夜,带领社区卫生服务中心医务人员,认真落实辖区内武汉返乡人员信息核查和人口密集场所防疫消毒工作,共计入户排查外来人员900多户、2700多人,完成了8个单位、11处住宅小区的防疫消毒工作。

       自2月28日至今,杨明星坚持带队往返牡丹江海浪机场机场接送境外返乡人员。接机工作时间长、感染风险高,但是他从不推脱,义无反顾地冲在抗疫前线。当严防境外输入成为新冠肺炎疫情防控工作的重中之重时,杨明星每天往返于牡丹江海浪机场和东宁集中隔离点之间,负责回国人员的信息采集、体温测量、行李箱消毒、入住等工作,任劳任怨,恪尽职守,用坚定的信念和意志,筑牢疫情防线。由于境外人员返回时间不确定,接机人员的午餐,往往就是停车区内的一碗泡面,晚餐是隔离点提供的一份盒饭,身患糖尿病的杨明星克服自身困难,忘我工作,无私奉献,以保障人民群众身体健康的高度责任感、使命感和勇于担当的精神,践行着共产党员的初心和使命,全心全意为我市疫情防控工作贡献力量。