牡丹江市委副书记、政法委书记李长生来我市调研

日期:2020-06-22  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:99




       6月18日,牡丹江市委副书记、政法委书记李长生来到我市,就疫情防控、学校复学、边境管理、企业复工复产等工作进行调研。市领导孙涛、周振海、华国玉陪同调研。

       在东宁收费站,李长生详细了解了我市疫情防控工作总体情况,仔细询问进出城车流量和人员扫码、测温、登记、分流等防控措施执行情况。他说,收费站和火车站是重要的进出通道,也是阻断疫情输入的关键节点。要进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,及时与上级防疫指挥部沟通联系,对从北京等重点地区抵返人员严格落实“落地排查、核酸检测、隔离管控”等措施,全力阻止疫情输入。他还叮嘱相关部门要更加关心关爱一线执勤人员,全力保障后勤供应,合理安排值班轮岗,确保干部职工以饱满的精神状态打好疫情防控阻击战。

       在东宁一中和东宁二中,李长生实地查看了高三、初三学年开学复课及疫情防控重点场所安全工作。他强调,中、高考关系到千家万户,承载着家长、老师和社会的殷切希望。要严格落实校园防疫各项措施,有序推进开学复课,同步加强内部管理和外部联动,严格师生出入管理,及时掌握家长与学生的行程轨迹,耐心细致地做好与学生家长的沟通,劝导学生家长在中、高考前尽量不与从北京等外地返市亲属进行接触,确保学校师生安全。同时,要有针对性地做好考生的心理疏导工作,引导学生放下包袱、减轻压力、轻装上阵,保持良好的精神状态,发挥出最好水平。

       在团结社区,李长生认真听取了社区负责人对外来返乡人员管控、疫情防控宣传等措施落实情况的汇报,并叮嘱社区要持续加大疫情管控排查力度,特别是要加大对外来返乡人员的排查管控力度,落实“规定动作”严把入口、详实登记,开展“自选动作”做好追踪排查,确保“不漏一户、不漏一人”。

       在东宁口岸和境外货车司机隔离宾馆,李长生详细了解了出入境车辆防疫闭环管控流程、境外货车司机隔离管控、俄方疫情防控措施落实等情况。他强调,要把严防境外疫情输入作为当前疫情防控重中之重的工作来抓,牢牢守住防线、守住国门,进一步完善出入境货车及司机的闭环管理,做好工作人员个人防护和防疫物资储备等项工作,做到入境人员零遗漏、工作人员零感染。

       在东宁口岸团山子执勤点,李长生全面了解当前我市边境地区管理情况,并向边境管控执勤民警表示慰问。他强调,要充分认识到疫情境外输入的复杂性、严峻性,进一步提升口岸边境管控和疫情防控能力,完善机制、落实责任,根据疫情防控变化,适当做出调整,合理布置警力,坚决防止闯关、越境、境外疫情输入等情况发生,全力维护边境地区安全稳定。

       在司机乐汽配工贸有限公司,李长生详细了解了企业复工复产、疫情防控和生产经营等情况。叮嘱企业要切实承担起疫情防控主体责任,把防控措施落到实处,科学有序组织复工生产。要进一步转变思想观念,瞄准市场需求,不断提高自主创新能力,持续加大科技投入和人才引进,以新产品、高质量拓宽市场份额,把企业做大做强。

       调研中,李长生还深入道河镇和平村详细了解疫情防控、村集体经济发展和农业生产等方面情况。