市法院发放交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助款

日期:2020-06-17  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:213



       6月17日,市人民法院向一起道路交通事故人身损害赔偿执行案件申请执行人,发放专项救助款,为申请执行人家庭送去了温暖和希望。

       2012年7月7日16时40分,被告人唐某影酒后无驾驶资格,驾驶无号牌两轮摩托车,载着被害人王某海、吴某山驶入沟内,造成王某海因颈椎骨折至呼吸、循环衰竭并导致胸腔脏器损伤当场死亡。王某海去世后,他的妻子去向不明,留下两个女儿,与爷爷、奶奶共同生活,由于二人年事已高无劳动能力,家庭生活十分困难。经有关部门财产情况查询和调查,唐某影没有可供执行的财产,没有任何经济赔偿能力。根据《黑龙江省高级人民法院关于道路交通事故人身损害赔偿执行案件专项救助资金管理使用规定(试行)》,市人民法院为王某海的两个女儿向上级法院提出执行专项救助申请,经省人民法院批准,在市人大代表和政协委员的监督下,市人民法院通过转帐方式将5万元专项救助款发放到王某海两个孩子的委托代理人银行帐户中,让这个困难家庭重燃生活希望。