我市初三年级全面开学复课 孙涛、周振海等市领导就开学复课工作实地“走流程”

日期:2020-06-16  发布人:姜颜  作者:田野 太树柏   浏览量:206



       6月16日上午,我市初三年级全面开学复课,市委书记孙涛、代市长周振海、副市长鲁光发分别深入东宁二中、东宁三中,就开学复课工作进行实地“走流程”,并提出具体工作要求。

       在东宁二中,市委书记孙涛实地察看了入校测温点等重点防疫场所,了解了学校开学复课第一天各项防疫措施落实情况。 





       孙涛要求,要提高认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严之又严、细之又细落实好疫情防控和开学复课各项措施,牢牢守住校园安全底线。要加快建立与疫情防控相适应的教育教学秩序,坚持联防联控工作机制,强化各有关部门单位的监管责任,认真做好师生、家长健康状况摸排,严格细化体温监测、校园管理、交通组织、应急处置等流程,凝聚起齐抓共管的工作合力。要科学制定教育教学计划,做好学生开学第一课及心理健康辅导工作,教育引导广大师生普及防控知识、养成良好行为习惯,确保学校开学复课平稳有序。

       孙涛要求,要做好宣传引导,广泛普及疫情防控知识,利用校园广播、主题班会等开展宣传教育,着力提升师生、家长及社会公众的防范意识和能力水平,努力营造开学复课和学校疫情防控的良好氛围,在常态化疫情防控中扎实有序推进教育教学各项工作;要加强同疫情防控部门沟通联系,完善应急处置方案,不留死角、不留盲点,形成科学、规范、管用、高效工作机制,做到让师生安心、社会放心。 





       在东宁三中,代市长周振海亲身体验了测温、手消毒等流程,实地查看了学校教室、食堂、宿舍、临时隔离室等地,详细询问学校防疫物资储备、疫情防控措施落实等方面情况,并对学校防疫相关措施提出了具体要求和指导性建议。

       周振海说,做好学校复学复课疫情防控工作,事关广大师生和家长的生命安全和身体健康,不能有丝毫松懈和麻痹大意。要提高思想认识,压实工作责任,学校要认真做好防疫物资储备,严格做好教室、食堂、宿舍等公共场所的消杀工作,全面掌握教职工及学生的身体健康状况、接触人员等信息,相关单位要做好配合工作,全力以赴保障疫情防控和教育教学两手抓、两不误。

       周振海要求,要加强师生饮食卫生管理,避免用餐人员集聚,严把食品原料入口关,严控进货渠道,做好食材监督检测,确保食材安全。要减少教职工、学生与外来人员的接触,特别要注意做好后勤人员的管控工作,外来人员无特殊情况一律禁止进入校园。学校要做好与学生家长的对接工作,确保学生上下学做到学校、家庭两点一线。