市教育局开展生源地信用助学贷款政策宣传活动

日期:2020-06-16  发布人:姜颜  作者:刘雅男 郭扬 赵静   浏览量:208




       近日,市教育局开展黑龙江省生源地信用助学贷款政策宣传活动。

       活动中,市教育局学生资助服务中心工作人员深入我市各中学,通过发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂条幅、微信群普及、电话讲解等方式,让更多学生和家长及时掌握和了解生源地助学贷款的流程、条件和标准。

       生源地信用助学贷款是指国家利用财政手段和金融手段,向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款,是帮助家庭困难的学生顺利完成学业的一项惠民政策。申请生源地助学贷款的学生,需提前到哈尔滨银行办理银行卡,在拿到大学通知书后,即可在手机“华安助学”APP上申请办理生源地助学贷款,办理成功后,贷款将发放至学生本人银行卡中。

       据了解,自生源地信用助学贷款政策实施以来,市教育局共帮助近500名大学生办理助学贷款,贷款金额达1千万元以上,为贫困学生顺利完成学业提供了坚实保障。