索引号 xxgk202006125371 所属栏目 乡镇公开报告 发布日期 2020-06-12
主题分类 城乡建设、环境保护 机构分类 东宁镇 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇:环境卫生大整治 共享美好新家园

清杂物,除杂草,排污水,种花木......入春以来,东宁镇开启了环境卫生整治的“加强模式”,以“净化、美化、绿化、亮化”为主要抓手,在全镇开展环境卫生集中大整治,打造干净整洁、清新靓丽的乡村环境,让群众共享美好新家园。

1、开展村庄清洁行动。按照规划,将大城子、暖一、夹信子、东绥4个村定为示范村,将暖二村定为提档升级村,将转角楼、民主、南沟定为重点整治村,根据不同定位实施不同的整治方案。在17个村成立保洁队伍,建立12村成立垃圾分拣中心,截至目前全镇清理垃圾2456吨,清理边沟12050延长米,出动车辆234台次,出动410人次,使村庄清洁行动取得实效。

2、开展厕所改造和污水治理。开展夹信子村排污管道建设项目,现正在开展招投标工作,计划年底前完成。将2019年的农村室内厕所各项任务圆满收尾,积极向上争取资金,力争完成330个室内非水冲生物质厕所改造,现大城子、暖二、转角楼和胡萝卜崴已全部落实到户,另有夹信子村在进行整村推进中。

3、开展村屯绿化行动。7个村屯定为重点绿化村:转角楼村种植果树1500棵,南沟村种植果树600棵,暖二村种植柳树500棵、果树200棵、紫树槐50000棵,民主村种植果树1000棵、紫树槐50000棵,暖一村种植紫树槐50000棵,其他各村补植紫穗槐15万株,目前,东宁镇绿化面积达80亩。