媒体链接:《黑龙江日报》头版重点报道我市网上直播销售黑木耳 助力黑木耳产业发展的新举措、好经验

日期:2020-06-05  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:1902



       6月3日,黑龙江日报头版以《东宁黑木耳卖场搬上云端热销全国》为题,对我市从市里主要领导到相关单位负责人纷纷做起网上直播带货黑木耳,弥补线下销售短板,助力东宁黑木耳产业发展的新举措、好经验进行了重点报道。
       文章提到:5月20日,东宁市商务和口岸局携手当地网红直播带货,销售东宁有机黑木耳、木耳锅巴、木耳酱等特色产品。短短50分钟就吸引了超6万网友“围观”,成交800余单,销售额达6万余元。5月10日“母亲节”当天,在黑龙江日报报业集团联合湖北孝感市举办的“江湖儿女情·好礼送母亲”带货直播活动中,东宁市委副书记孟中媛做客快手直播间化身主播,大力推销东宁黑木耳,引爆网友抢购热潮。
       文章还对我市营销新思路加快线上线下融合发展进行了报道。文章指出,近两年,东宁市大力培育黑木耳新型经营主体,加快线上线下融合发展。在线上,润乡公司、北域良人公司、宏福公司、林达公司、朱成合作社等10余家东宁企业积极拓展互联网旗舰店、快手、抖音社群营销等新业态。目前,全市拥有注册电商企业130家,在淘宝、天猫、京东等国内各大电商平台开店的共计750家,实现销售额过亿元,产品基本覆盖全国地级市,并出口韩国、日本、俄罗斯等国家。在线下,东宁建成了全国最大的黑木耳交易大市场——东宁雨润绥阳黑木耳大市场,常驻经销业户643户,实现了“买全国卖全国”。2019年,东宁市完成黑木耳交易量20万吨,交易额120亿元,把小小黑木耳做成了推动全市经济发展的大产业。