索引号 xxgk202006055643 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-06-05
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 市场监督管理局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 其他
东宁市市场监督管理局开展集贸市场计量专项检查

为进一步加强集贸市场计量监管,有效打击集贸市场计量作弊行为,营造诚实守信计量市场环境。近日,东宁市市场监督管理局在全范围内组织开展集贸市场计量专项监督检查。此工作持续到9月中旬。

此次监督检查主要围绕农贸市场、超市卖场、个体门店开展,对使用未经检定、超过检定周期或检定不合格的计量器具用于贸易结算的违法行为使用改装、不合格的计量器具或者故意破坏计量器具准确度进行贸易结算违法行为短斤少两,侵害消费者权益违法行为以及销售具有计量作弊功能商贸衡器违法行为进行检查。

在开展计量专项检查的同时,市场监管人员还将进一步深入了解集贸市场经营者的计量需求,积极加大计量服务力度,提供优质计量技术服务,为助推复市做好计量保障。