驻村干部“七十二变”打赢防疫和脱贫攻坚战

自新冠病毒疫情防控工作开展以来,和平驻村扶贫工作队变身义务“宣传员”、细心“排查员”、好心“劝导员”、一线“消毒员”投身到基层一线防疫战中,以“百变”的身份担起不变的责任、传递不变的真情!

一、义务宣传员:疫情发生后,通过大喇叭广播、微信群发布、悬挂宣传条幅进行密集宣传,提高百姓对疫情的重视程度;挨家挨户张贴宣传单,详细讲解防控措施,有效缓解村民恐慌情绪。通过对疫情的通报、管控措施的发布、防疫知识的宣传,全体村民主动配合并参与到疫情防控中来。

二、好心劝导员:为切实防止疫情流入,有效切断病毒传播途径,按照上级工作要求,22日起开始封闭和平村南进出口,在东进出口设置卡点,由村“两委”成员轮流值守,驻村工作队员和包村镇干部配合值守,严格执行非本村人员禁止入村,非必要情况本村人员禁止出村。

三、一线“消毒员”:为切实做好贫困户疫情防控工作,为和平村贫困户购买了消毒药品和口罩,并进行家中进行消,并提醒他们要勤洗手、多通风、不串门,积极配合疫情防控工作。此外,对贫困户的食品储备情况进行了详细了解。