索引号 xxgk202005124843 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-05-12
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 市场监督管理局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 其他
东宁市市场监督管理局开展防灾减灾宣传活动

    5月12日是我国“防灾减灾日”,为进一步落实防灾减灾和应急避险各项措施,提高全市人民的防灾减灾意识、安全意识和应急避险能力,12日上午,东宁市市场监督管理局工作人员在天府商厦门口开展“防灾减灾”宣传活动。
    活动中,我局工作人员向过往群众发放“液化气罐使用方法和注意事项”及“电梯、扶梯乘坐安全常识”宣传资料,并由我局专业技术人员向市民群众讲解“防灾减灾安全常识”,就防灾减灾有关知识为群众现场答疑,帮助市民群众提高自我保护意识,引导市民群众关注身边灾害风险。
    此次宣传活动共发放宣传单300余份。通过本次活动,切实增强了市民群众防灾减灾意识,提升了市民群众的避险自助互救能力,市民们积极参与,气氛热烈,取得了很好的实效。