滞留俄罗斯的5名中国公民经东宁口岸顺利回国

日期:2020-02-10  发布人:姜颜  作者:太树柏 赵雪淳   浏览量:582



       2月10日11点11分,滞留俄罗斯的5名中国公民经东宁口岸顺利回国。市委常委、副市长刘庆帅来到东宁口岸迎接他们回国。
       受新冠肺炎疫情影响,东宁口岸暂时延迟开关,致使部分中国公民滞留在俄罗斯。为了让滞留国外的中国公民及时回国,市政府及商务和口岸局、外事办、海关、出入境边防检查站等部门与俄方积极对接协调,双方达成共识,同意临时开关,查验人员提前到现场等待、快速验放,做到特事特办。
       在口岸入境大厅,5名从俄罗斯归来的中国公民认真填写了健康申明卡,东宁海关工作人员对他们进行了严格的体温检测、详细询问他们到过哪些地方、身体有无不适等方面情况,为他们办理了通关手续。
       这5名中国公民顺利通关后,市政府协调应急车辆将他们送出东宁。