部门简介

日期:2020-09-27  发布人:供销联社  作者:杨悦   浏览量:534

东宁市供销合作社联合社,正科级规格,为参照《公务员法》管理的事业单位,隶属于市政府,对外挂东宁市黑木耳产业管理办公室牌子。 

主要职责 

(一)负责全市供销系统改革与发展的规划、指导、推进。 

)负责全市农村现代流通网络建设的规划、指导、组织。 

)按照上级社授权负责行业特有工种的职业技能鉴定和国家职业资格认证工作。 

)执行全国总社和省、市社的决议、决定,履行应承担的义务 

)研究制定和组织实施本市黑木耳产业的相关政策和发展措施;开展有关政策、法规的宣传教育工作,检查督促各项政策、法规的执行。 

)为黑木耳产业发展做好前瞻性研究;制定产业发展规划、年度计划和考核指标,并组织实施,抓好督办落实。 

)组织黑木耳新品种引进、试种(栽);培育适宜寒地的优质高产黑木耳品种;解决寒地食用菌生产中出现个各种技术问题;食用菌栽培规程引进、制定和推广。推进食用菌产品开发。 

)围绕黑木耳产业发展,组织开展基础研究与应用研究;负责做好新技术、新成果引进和转化工作。 

)负责组织技术培训和技术推广工作。 

(十)负责本系统对外合作与交流;组织筹办节会、会展、产业信息发布工作。 

(十)负责黑木耳产品标准制定;对黑木耳产品经销、加工和贮运全程监管,对违规、违法案件进行处理。 

(十)负责黑木耳地理标志应用审批,“东宁黑木耳”地理商标应用审批,品牌注册预审等工作。 

(十)完成市委、市政府交办的其他工作。