发改局工作理念愿景和工作目标

日期:2020-04-01  发布人:  作者:   浏览量:514
     发改局按照“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的目标,紧紧围绕“审批提速、服务提质、素质提升”三大工程,结合党的群众路线实践活动,以不断提高企业和群众满意度为宗旨,进一步夯实业务基础,创新工作举措,提升工作效能,优化审批程序,减少审批环节,缩短审批时限,为我市经济建设大局服务。
  一、工作理念

  创新、协调、绿色、开放、共享

  二、工作愿景和发展目标

  一是优化服务质量。着力推进“三个转换”,即服务态度由热情向亲善转换,服务角色由公务员向服务员转换,服务重点由被动服务向主动服务、上门服务转换,不断优化服务态度,提高服务质量,提升服务层次。
    二是提升服务能力。在严格执行国家产业政策的同时,随时关注国家有关项目建设方面的新政策、新规定,用足用活政策,服务我市经济建设。开辟绿色通道,主动为重点项目、重点企业提供政策信息服务,指导、协助项目业主做好项目审批、材料准备等前期工作,以最快最优的服务对符合条件的项目及时给予办结。确保审批工作渠道畅通,审批工作高效快捷。
    三是注重服务细节。在认真做好日常办件的同时,更加注重服务的细节,尽量对群众多笑一点、多问一声、多讲一句,宁可麻烦自己多次,不要让群众多跑一次,着力打造“高效勤政为民服务”的机关形象。