索引号 xxgk202004026559 所属栏目 医疗卫生 发布日期 2020-04-02
主题分类 卫生、体育 机构分类 卫生健康局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
强管控 严院感用行动筑牢疫情防控网

强管控 严院感

用行动筑牢疫情防控网

 

连日来,东宁社区卫生服务中心按照市委、市政府部署的“外防输入、内防反弹”工作要求,强管控、严院感,落实落细防控措施,用行动筑牢疫情防控网络,全面助力我市恢复生产生活秩序。

一是严防输入,落实管控。当前国外疫情形势极为严峻,按照上级工作安排,东宁社区卫生服务中心在派出医务人员参与点对点对接境外或重点地区返乡人员的同时,还成立8个工作组,协助相关部门做好复工复业健康体检、居家隔离指导等工作。还对城区范围内的居家隔离人员,设立体温筛检专诊,每日进行两次体温监测。

 

二是强化宣传,倡议防护。各社区的家庭医生团队,每天奔走在社区的各个小区之间,在开展解除居家隔离任务的同时,利用专业特长,耐心细致的讲解日常防护家庭消毒等注意事项告知复工复产人员外出乘坐交通工具,要佩戴口罩与人保持距离等防护措施指导居民减少不必要的外出,不到人多密集的场所,提高自我约束意识,并发放疫情防控宣传资料,大力倡导健康生活方式

 

三是规范院感,严格管理。加强对院感方面的要求,在中心两个入出口设立预检分诊专桌,对进入中心的每一位人员进行体温测量和信息登记,详细询问流行病学史,严格把控;设立发热专桌,对发热的病人,按照流程引导至定点医院进行诊疗;在各科室安排引导员,提醒患者注意保持距离,防止人员扎堆。