索引号 xxgk202003121263 所属栏目 乡镇公开报告 发布日期 2020-03-12
主题分类 其他 机构分类 东宁镇 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇:一手抓疫情防控 一手抓秸秆离田

东宁镇:一手抓疫情防控 一手抓秸秆离田

    当前正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的关键时刻。一年之计在于春,为更好地筹备春耕事宜,秸秆离田工作便是重中之重。为此,东宁镇在狠抓疫情防控工作的同时,紧抓各村的秸秆离田工作,确保疫情防控不松懈、秸秆离田不耽误,为春耕打下良好基础。
    目前,东宁镇春季秸秆离田工作已经全面启动,继续推进“镇企合作”模式,加强秸秆五化利用,主要通过免耕、还田和打包离田三种方式,充分利用免耕机、粉碎机、打包机等农用机器作业。全镇秸秆离田总面积7.5万亩,已完成2.8万亩,未完成4.7万亩正在有序推进中。与以往不同的是,受疫情影响,今年人人都戴起了口罩,做好了防护,镇政府也会持续加大检查力度,确保在做好疫情防控的同时,保证工作人员安全,持续巩固防疫工作成果。