推动“移动智慧医院”建设 让群众就医更加方便快捷

日期:2020-03-11  发布人:姜颜  作者:刘雅男 赵静 郭扬   浏览量:203



       近日,市人民医院“诊间自助”服务全面开启,就诊患者再也不用楼上楼下跑了,只需在手机上进行自助挂号缴费,就可以方便快捷地实现智慧就医。
       长期以来,挂号排队、缴费排队等难题一直是群众到医院看病公认的“痛点”。特别是在新冠肺炎疫情出现的非常时期,更应减少人员聚集,避免扎堆排队的情况出现。为简化就医流程,提升患者的就医体验,市人民医院启动上线了“移动智慧医院”平台,让市民真正享受到移动医疗带来的便利。
       据医务人员介绍,“移动智慧医院”平台操作十分简单,门诊患者只需通过微信公众号搜索“东宁市人民医院智能服务”,或者直接扫描二维码“关注”,再点击“智慧医院”进行办卡或绑卡操作,生成的电子健康卡和原来的实体就诊卡功能相同,使用电子健康卡就诊时,需向医生出示二维码,待医生开完医嘱,点击“诊间支付”,进行线上自费支付即可,检验报告也可直接线上查询。住院患者可以通过公众号进行线上住院费用补缴和住院费用清单查询等操作。
       据了解,“移动智慧医院”是市人民医院为更好推进“智慧医院”建设,在开通微信、支付宝、银联卡等便捷支付通道后所做的又一重要举措。自平台开启以来,受到了广大患者的一致好评。