关于公布新型冠状病毒感染的肺炎疫情中推诿发热群众举报电话的通知

为贯彻落实党中央、国务院重要决策部署,按照省委、省政府有关会议精神,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现对设立发热门诊的医疗机构提出明确要求。
    一是严格发热门诊职责和规范,严格疑似病例的就诊、转诊和报告流程。
    二是严禁各医疗机构推诿扯皮、敷衍塞责,推诿普通发热群众就医,禁止把发热患者全都推到市人民医院,医疗机构内部也要禁止推诿,明确发热病人就诊地点和流程。
    三是对排除新型冠状病毒感染的发热或肺炎患者尽量隔离救治,做好消毒工作。
    四是严格疫情信息上报,各医疗机构要安排专人负责,禁止瞒报,漏报,迟报或不报疫情信息。
    我局将公布24小时举报电话,实时接收群众举报。如发现推诿,瞒报漏报情况,严肃追究责任。

东宁市卫生健康局 举报电话:13945352000

 

 

               东宁市卫生健康局

                    2020年1月25日