我市美术作品《暖风吹过》成功入选“时代丹青——全国第三届现代工笔画展”
        近日,由中国美术家协会、现代工笔画院、中共中山市委宣传部共同举办的“时代丹青——全国第三届现代工笔画展”在北京民族文化宫举行,我市文化馆美术研究员王金斗创作的工笔画作品《暖风吹过》成功入选展览,并被收藏。 
       “时代丹青·全国第三届现代工笔画展”以“时代丹青”为主题,以工笔画作为艺术表现载体,以人民为中心进行创作,反映现实生活、反映改革开放带给中国的多样化影响,彰显了中国工笔画这一古老艺术在时代更迭中不断壮大的生命力,展现了当代工笔画在传统文化价值内核与图像时代的审美需求间进行的多维探索与深刻思考。展览共展出入选作品 257 件,特邀名家作品 40 件,其中王金斗的工笔画作品《暖风吹过》是黑龙江省入选的三件作品之一。 作品兼顾了艺术形式与韵味的交融,呈现出观念与手法的不断创新。
       王金斗是中国工笔画学会会员,黑龙江省美协会员,教授。现任市文化馆美术研究员,多部作品获国家级大奖并在国家级权威刊物《美术》上发表。在不断创作的同时,王金斗还致力于培养年轻画家,为国家、省市输送了大批美术人才。