关于印发《东宁市扶贫产业项目带贫益贫工作指导方案》的通知

各镇、市扶贫开发领导小组成员单位:

现将《东宁市扶贫产业项目带贫益贫工作指导方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                        东宁市扶贫开发领导小组

                           2019122

 

 

 

 

东宁市扶贫产业项目带贫益贫工作指导方案

 

为进一步深化中央第六巡视组巡视我省反馈意见(扶贫领域)整改工作,按照牡丹江市扶贫开发领导小组办公室印发《关于进一步加强扶贫产业项目带贫益贫工作的通知》(牡扶组办发201829号)文件要求,结合实际情况,特制定本指导方案。

一、因地制宜,完善扶贫产业项目带贫益贫长效机制

各镇结合实际情况,对已完成并且发挥作用的各类扶贫产业项目开展问题整改工作,建立扶贫产业项目带贫益贫长效机制,重点要明确自主发展、托管经营扶贫产业的资金使用、偿还方式及股份收益扶贫量化资金、扶贫贷款动态管理和资产收益的产权归属、收益分配对象、标准和程序;完善扶贫产业与贫困户利益联结、托管经营产业的托管机制;规范“订单”收购、企业用工、股份收益等合同。具体要求:

(一)要通过自主发展带动脱贫。要支持贫困群众通过自主发展发展扶贫产业项目,特别是要依托扶贫企业“订单”收购产品或服务等方式带动,发展企业经营配套产业,实现稳定增收。重点要明确扶贫资金使用和偿还方式,“订单”收购要签订规范的协议。

(二)要通过托管经营带动脱贫。要采取土地托管、牲畜托养、食用菌托养和种植等形式,即贫困群众通过把土地、牲畜、食用菌委托给扶贫企业经营管理,实现有稳定可持续的收益。重点要明确扶贫企业责任,建立完善的托管机制,保障贫困群众利益。

(三)要通过务工就业带动脱贫。贫困群众通过进入扶贫企业务工,获得工资性收入。重点要规范签订企业用工合同,明确用工时间、工资标准及工资发放等事项。

(四)要通过股份收益带动脱贫。贫困群众通过土地承包经营权、扶贫量化资金、扶贫贷款等入股扶贫企业的形式,获得股份收益。重点要明确扶贫量化资金、扶贫贷款实行动态管理,签订规范协议,防止因股权继承等引发矛盾纠纷。

(五)要通过资产收益带动脱贫。通过扶贫资金和其他涉农整合资金投入设施农业、养殖、光伏、乡村旅游等项目形成的资产,具备条件的可用于资产收益扶贫。资产收益要优先保障无劳动能力贫困人口,有劳动能力或弱劳力贫困人口,要通过参与公益性岗位等劳动(保洁、治安、护路、管水、扶残助残、养老护理、护林员等)获得收益。有条件的还可开展小型公益事业、奖励补助扶贫。重点要明确资产产权归属、收益分配对象、收益分配标准和程序、收益分配动态管理等事项。

二、明确方向,实现扶贫产业项目健康持续发展

各镇要立足本地资源条件、产业基础合理把握扶贫产业项目的带贫益贫方式,选准优势特色产业,引导生产要素向进一步向贫困地区聚集,带动贫困群众增收。要整合中央、省、市、县级财政专项资金形成资金池或搭建资金平台,由市政府统一管理和使用资金,投入有地方特色、发展潜力大、带动能力强、可持续发展、收益稳定性较好的扶贫产业项目。要建立托管账户,对贫困户进行合理的收益分配,实行收益分配动态管理,结合市政府实际设立封顶线,对达到增收标准的贫困户不宜建立连结机制,鼓励收益分配向丧失劳动力或弱劳动力的贫困户和贫困残疾人户倾斜,同时要优先吸纳本地贫困劳动力就业,帮助有劳动能力的贫困户通过就业脱贫增收,切实解决带贫益贫工作中出现简单平均发钱、不劳而获、相互攀比等问题

一是坚持长线产业与短期产业结合。立足贫困地区资源禀赋、产业基础和区位特点,兼顾时效性和长期性,因地制宜精准布局产业。既要着眼短期脱贫,又要考虑长效增收,统筹谋划实施短平快产业和长受益产业,实现贫困户精准覆盖、持续增收。

二是坚持自主脱贫与带动脱贫结合。根据贫困户的发展能力和意愿分类施策,对具有自主发展能力的贫困户,支持从事适度规模种养业,提升自我发展能力。对发展产业意愿不强的贫困户,通过新型主体带动嵌入产业链环节。

三是坚持政策帮扶与激发内生动力结合。坚持贫困群众的主体地位,在政策帮扶基础上,加强思想教育和感情沟通,着力扶智扶志,引导贫困人口靠辛勤劳动脱贫增收,推动“输血”向“造血”转变。

四是坚持政府引导与市场导向结合。理清政府和市场的作用边界,遵循市场和产业发展规律,尊重贫困户自主地位,不包办代替,以市场需求为导向,发展有市场潜力的特色产业,帮助农户生产适销对路的特色产品。

三、协同配合,凝聚扶贫产业项目带贫益贫工作合力

各镇要严格按照市脱贫攻坚领导小组的部署要求,切实把工作重点放到扶贫产业项目带贫益贫工作上来。各镇结合实际,制定出台产业扶贫带贫益贫工作方案,做好扶贫项目的规划设计,推进信息共享,加大人力物力财力投入。市扶贫办要发挥好扶贫项目的指导作用,建立定期议事制度,主动与扶贫、发改、财政、水利、林业、旅游、供销、金融等成员单位沟通协作,最大限度发挥政策叠加效应,共同解决好产业扶贫项目面临的区域适应性模式选择、市场主体培育、一二三产业融合等难题,切实提高产业带贫益贫水平。

(一)加大目标责任考核。市扶贫开发领导小组办公室将把扶贫产业项目带贫益贫作为目标责任考核的重要内容,各镇党委、政府承担主体责任。各镇、村三级要细化下达产业扶贫目标考核任务,坚持资金拨付、产业覆盖、技术帮扶等日常工作性考核与贫困群众满意度等成效抽查并重,综合考评结果与项目安排、绩效延伸衔接,充分运用考核奖惩的“指挥棒”,层层传导压力,逐级夯实责任,提高产业扶贫工作的实效性精准性。

(二)扎实推进贫困户产业发展指导员工作扶贫办要认真学习产业指导员制度工作的总体要求、职责和主要任务及产业指导员的设置和选聘原则,以产业扶贫工作领导(协调)小组为主体,扶贫办协调配合按照工作进度安排开展好贫困户产业发展指导员工作。要主动入户开展贫困户产业发展调查摸底,登记好贫困户的产业名称、种养规模、销售方式、经营收入、帮扶资金、带贫主体等情况,并及时更新完善台帐。加强贫困户产业发展指导员的业务培训,坚持进村入户精细包联,做好政策宣传、信息汇集、指导帮扶,全面提升全市扶贫产业项目带贫益贫综合效果。

(三)强化统计监测。市扶贫办要建立完善产业扶贫信息统计监测体系,形成建档立卡贫困户产业脱贫信息定期报送制度,准确掌握各镇产业发展、有产业需求贫困户数量,以及产业扶贫项目到户、培训到人等情况,实现精细化管理,为考核及决策提供参考。市扶贫办要及时对产业扶贫项目规划实施、贫困户产业发展、产业扶贫成效、政策措施落实等进行动态监测、跟踪评估和信息报送。

(四)推进宣传激励引导。各镇、市直脱贫相关部门和单位,要充分利用网络、电视、报纸等宣传平台,定期宣传产业扶贫政策措施,总结推广产业扶贫带贫益贫成功经验。对各部门在扶贫产业项目带贫益贫工作中涌现出的先进单位和优秀个人,及时予以表彰奖励。对工作推进不力、扶贫成效不明显、责任履行不到位的,进行通报、约谈,督办督导整改后仍达不到要求、完不成目标任务的,要严肃追责,确保扶贫产业项目带贫益贫的决策部署不折不扣落到实处、取得实效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


东宁市扶贫开发领导小组                    2019122日印发