俄罗斯动态(第九期)

日期:2019-11-19  发布人:外事办王宁  作者:中俄资讯网   浏览量:583

光棍节俄罗斯人采购中国商品的花销激增17倍


    中俄资讯网编者按:由于中国企业在俄罗斯跨境电子商务市场占据主导地位,本文所述数据再次证明了中国的成功。每年11月11日光棍节中国网上商店都要举行全球大甩卖。2019年的这一天,俄罗斯用户在类似网上商店通过Yandex支付花出去的购物款比平日高出17倍之多!订单数量也增长了9.2倍。

    11月11日俄罗斯买主在中国网上平台的购物平均发票值为1349卢布,这比平时多1.9倍。

    在光棍节举行大甩卖的传统来来自中国,今天全球的商店都沿袭了这个传统,包括俄罗斯。其结果是,今年的11月11日俄罗斯网上商店的买主比平常日子增加了58%,这些买主的平均发票值也增加了6%,达3662卢布。

    如果我们再按俄罗斯百万人口城市来看,刚刚过去的光棍日在中国网上商店消费最多的是来自车里雅宾斯克的市民,他们的平均发票值达到1561卢布。这个指标较平日高出2.4倍。获得第二名的是新西伯利亚的用户,他们双十一的平均发票额是1540卢布(普通日子为979卢布),第三位的是圣彼得堡的买主——1467卢布(普通日子为737卢布),莫斯科的用户没有进入平均发票值的前三甲,虽然他们也很积极地参与了促销活动:他们这天支付的采购定单比平常日子高出9.1倍。中俄资讯网商情栏目。

    关于本次调研情况

    文中数据主要参考了2019年用户在中国及俄罗斯的网上商店通过Yandex支付进行付款的情况。目前,全球通过Yandex支付做收款的网上平台高达12万多家,其中包括阿里巴巴和JOOM平台。



吉林黑龙江两省将建立联合监管机制

共同整治赴俄边境旅游市场秩序


    11月16日上午,为进一步推动吉林、黑龙江两省“白山黑水旅游共同体”深化合作,扩大白山黑水旅游产品和线路市场影响力和覆盖率,推动两省旅游产业持续快速发展,吉林省赴哈尔滨举行“白山黑水的冬日恋歌”文旅合作交流会。

    活动现场,吉林、黑龙江两省文旅厅负责人共同签署《吉林省黑龙江省联合整治赴俄边境旅游市场秩序合作协议》。根据协议,双方将从规范旅游合同监管、自费项目明码标价、统一产品最低限价、推动中俄地区合作等方面采取一致措施,加强两省省际间合作交流,建立联合监管机制,共同整治赴俄边境旅游市场秩序。