机构设置

日期:2020-04-05  发布人:冯宸嘉  作者:外事办   浏览量:575
    共设四个职能科室,分别为办公室(边境管理科室)、审批室、翻译室和财务室。
     (一)办公室(边境管理室)
     负责处理全办日常事务,综合协调各科室工作;承办文稿起草、修改和核定工作;负责机关文件收发、档案管理、秘书事务、信息、保密、会议组织、机关财务及行政事务工作;负责机关人事管理;负责机关后勤工作,负责全办事务工作。
     负责中央、省、市有关边境方针、政策的贯彻落实;承办省、市边防委员会和市委、市政府交办有关边境管理方面的工作;负责界务管理、组织边境勘察工作;组织或参与边境会谈、会晤工作,协调有关部门处理边境涉外事宜;配合市边防委制定边管工作计划,协同各边管部门查处重大涉外事件;负责边境管理的调查研究和信息反馈工作;负责边界资料的收集、整理、存档和上报工作。对全体临界生产人员进行资格审查,根据审查结果发放界江生产资格证书。
    (二)审批室
     负责全市因公出国审批工作的归口管理和政策上的检查指导;负责全市因公出国(境)团组审批呈报;负责出国团组和出国人员的统计工作;负责出国团组档案的立档、整理和保存工作;负责全市因公出国人员外事纪律的宣传教育工作;负责全市因公护照的收缴和管理工作。
    (三)翻译室
    负责全市外事活动的笔译和口译工作,收集、整理外文资料和外文信息,提供及时准确的涉外信息服务。
    (四)财务室
    负责财务室全面工作;负责编报各项财务计划;负责编报财务收支计划,基本建设计划,固定资产投资计划;做好预算内、外的预算、结算工作;负责财务审计工作;负责编报会计报表;及时向查验部门收缴各种均摊费用;负责财务档案的管理工作。