索引号 xxgk201910106847 所属栏目 乡镇公开报告 发布日期 2019-08-01
主题分类 国土资源、能源 机构分类 大肚川镇 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
大肚川镇2019年防汛抗旱工作会议


2019年汛期将至,我镇于2019621日召开防汛会议,力争2019年大肚川镇河道、水库、重要交通干线防洪安全和人员生命财产安全。

一是严格落实防汛责任制。实行镇包村干部、村干部二级包保制度,按照管辖区域,重点对辖区内河道、侵蚀沟一处一处地仔细检查。排查险工弱段、低洼地带,明确防汛责任人,层层压实责任,切实把防汛责任制落到实处。

二是搞好实时预警预报。严格实行值班值宿制度,镇内防汛值班由镇干部组成,每周七天轮值,手机24小时开机;各村落实轮流坐班制度,如有暴雨、强降雨等情况,村内广播及各组小组长通知入户同时水利部门加强对气象中雨水情预报工作。特别加强对极端灾害性天气事件的预报监测力度,提高灾害预报的超前性、预见性,做到来雨准备、无雨预防。

三是做好防山洪演练。2019726日东宁市防汛抗旱指挥部开展关于山洪灾害防御系统培训,会后我镇主要易受山洪威胁重点村屯团结、浪东沟、老城沟、太平川、石门子、太阳升、煤矿进行防汛演练,党员、群众400余人参加。此次防山洪演练切实提高各村居民避险自救的能力。