索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2019-08-30
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
我局领导深入太平川村指导抗洪救灾和灾后重建工作

连日来,受东北冷涡和台风“罗莎”外围云系影响,我市遭遇二十年一遇特大洪水,导致多处道路、桥梁和农田被毁。我局包扶的大肚川镇太平川村在此次洪灾中农作物受灾面积180公顷,冲毁桥涵5座,冲坏河堤30余公里,冲走木耳菌袋80余万袋,造成直接经济损失500余万元。

灾情发生后,副市长、我局党委书记、局长闫剑华带领帮扶工作队第一时间赶到该村指挥抗洪救灾,组织进行人员撤离、疏通河道和水电抢修工作,全力确保了村民生命财产安全,在洪灾中无一人员伤亡。

822日下午,政委李明龙与帮扶工作队一起再次深入太平川村,详细了解和统计受灾损失情况,对受灾村民进行慰问,并与村“两委”班子一起研究自救方案和重建计划。李明龙希望村“两委”班子要带领村民一起克服困难,齐心协力,重建家园。同时表示在灾后重建工作中,我局将给予全力帮助,并将及时协调水务、交通等部门尽最大努力为该村早日修复被毁河堤、道路和桥梁,尽快恢复生产生活。

太平川村支书张建武代表“两委”班子和受灾村民对我局的关心和帮助表示感谢。