中小学休(复)学手续的办理

日期:2019-07-01  发布人:教体局高媛  作者:   浏览量:739

中小学休(复)学手续的办理

受理机构:东宁市教育局

设定依据:《黑龙江省普通高级中学学生学籍管理办法(试行)》(黑教基二[2011]133号)第三章第十五条 休学(一)学生因故休学由学生本人和监护人提出申请,通过管理系统 下载并打印《黑龙江省普通高中学生休(复)学申请表》,学校审核批 准后,报主管教育行政部门备案。学生因病必须休学,应当持县级及以 上医院病情诊断证明书。(二)学生休学期限一般应为一学年度,次数不得超过两次。高三年级原则上不允许休学。高考报考后如遇重大事故或疾病确需休学的,次年高考报考按往届生处理。学生休学期间,不享受评优、评模、自主 招生推荐等待遇。学生休学期间保留学籍。(三)学生休学期满,由学生及其监护人向学校提出复学申请,通过管理系统下载并打印《黑龙江省普通高中学生休(复)学申请表》,提交相关证明材料,学校审核批准后,可予复学,并报主管教育行政部门备案。复学后学校应根据学生的实际情况在适当年级安排学习。学生休学期满,未提出延期休学申请,又不复学的,按旷课直至自动退学处理。《黑龙江省义务教育阶段学生学籍管理实施细则(试行)》(黑教基一[2014]76号)第五章 休学与复学 第三十条 学生因伤病或其他特殊原因无法继续在学校学习,确需休学的,由本人或其法定监护人提出书面休学申请,填写《黑龙江省中小学生休学、复学申请表》,并提交有关证明材料,学校审核后报学籍主管部门审核核准。学生因伤病申请休学的,需提交由县级(含县级)以上医院出具的诊断证明和医疗收费票据复印件等材料;学生因其他特殊原因申请休学的,需提交公安或民政、劳动等有关部门的证明材料办理。学生休学情况要记入学生电子档案,医院等部门出具的有关证明材料作为《黑龙江省中小学生休学、复学申请表》的附件保存备查。毕业年级学生一般不准休学,极特殊情况需要休学的,审批要从严掌握。第三十一条   学生休学期限原则上不超过一年。学生休学期间,学校应为其保留学籍。休学期满仍不能复学者,应当持县级(含县级)以上医院出具的诊断证明和医疗收费票据复印件或公安、民政、劳动等有关部门出具的证明材料,续办休学手续。连续休学一般不得超过两年。第三十二条   学生休学期满需要复学者,由学生本人或其法定监护人提出申请,填写《黑龙江省中小学生休学、复学申请表》,出具由县级(含县级)以上医院证明或其它证明材料,学校审核,报上级学籍主管部门核准,办理复学手续,按照接续学业原则安排就读年级。 

申请条件:在籍中小学生

办理流程:第一步:申请:当事人提出转学申请。第二步:受理:教育局视导室受理。第三步:审核:教育局视导室审核材料。第四步:办结:确认休学条件。

办理材料:《休(复)学申请表》、诊断证明和医疗收费票据复印件

办理时间:周一至周五(正常工作日)早8:30-11:30下午13:30-17:00

是否收费:

办理地址:东宁市东宁镇北河沿东宁市教育局视导室

办理电话:0453-8987910