索引号 xxgk201906288948 所属栏目 部门工作 发布日期 2019-06-28
主题分类 工业、交通 机构分类 交通运输局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
交通局公路养路段开展庆“七.一”提升党员意识形态专题党课活动

为进一步加强新时代意识形态工作,提高政治站位,教育引导党员干部深刻认识意识形态工作的重要性,增强广大党员做好新时代意识形态工作的责任感和紧迫感,在七一建党节即将来临之际,6月19日交通局公路养路段联合宏源社区大党委成员单位,特别邀请市委党校高级讲师修俊芝老师,为在职党员开展了一堂庆“七一”提升党员意识形态专题党课。

党课上,修老师以《新形势下如何提升党员干部意识形态能力》为主题进行了详细的解读,围绕充分认识意识形态工作的重要性、怎样提升党员干部意识形态能力、在意识形态工作中我们要注意的几个问题,对如何提升党员干部意识形态能力进行了详细的解读。修老师在党课中还特别详细讲解了要深刻认识意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。党员要深刻认识意识形态工作的重要性,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致,要加深对意识形态工作的思想认识,提升工作成效。

      此次学习对进一步提高党员干部意识形态工作意识和能力具有很强的针对性、前瞻性和指导性。通过开展此次党课,加深了党员干部对意识形态工作的理解和认识,增强政治敏锐性和鉴别力,进一步补足精神之钙、立根固本,使党员干部将意识形态真正运用到实际工作中,有效推动意识形态工作稳步开展。