如何办理身份证

日期:2019-06-27  发布人:公安局姜琳  作者:   浏览量:762


 
身份证用途:
()选民登记;()户口登记;()兵役登记;()婚姻登记;()入学、就业;()办理公证事务;()前往边境管理区;()办理申请出境手续;()参与诉讼活动;()办理机动车、船驾驶证和行驶证、非机动车执照;(十一)办理个体营业执照;(十二)办理个人信贷事务;(十三)参加社会保险,领取社会救济;(十四)办理搭乘民航飞机手续;(十五)投宿旅店办理登记手续;(十六)提取汇款、邮件;(十七)寄卖物品;(十八)办理其他事务;(十九)身份证可用来参加各种职业。
居民身份证照片拍照要求:
拍摄前,应将头发整理好,长发者应露出两耳和眉毛,发髻不得盘在头顶;戴眼镜拍照镜片不能反光,如有反光应换戴无镜片眼镜框。要求穿深色有领衣服,穿浅色服装者应穿上照相室提供的服装拍照;头和脸不得歪斜和侧转;不应佩戴各种首饰和化浓妆。要求人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。不能戴隐形眼镜和美瞳。
身份证办理要件:
首次换领第二代居民身份证:持两张近期彩色照片和户口簿到户口所在地派出所申领办理二代证《户籍证明信》,经责任区民警核实、派出所领导签字盖章后,本人持二代证《户籍证明信》到东宁县人民办事服务中心居民身份证办事大厅进行身份证受理并采集人像,按捺指纹。
证件有效期满换领:本人执过期身份证到居民身份证办事大厅进行身份证受理,交回过期身份证,并采集人像,按捺指纹。
证件丢失补领:本人执户口簿直接到居民身份证办事大厅进行身份证受理并采集人像,按捺指纹。
身份证制发时限:
居民身份证制发时限为30天,遇法定假日顺延。
临时居民身份证立等可取。
身份证受理费用:
收费项目、标准及依据
收费项目
计费单位
批准收费的机关及文号
首次换领二代证、
证件有效期满换领
20
/
国家发改委、财政部发改价格[20032322
证件丢失补领
40
/
国家发改委、财政部发改价格[20032322
临时身份证
10
/
国家发改委、财政部发改价格[20032322

办理时间:

周一至周五:上午830-1130

         下午130-5

周六上午9-1130

联系电话:

3779017

身份证办理地点:

北河沿人民办事服务中心二楼身份证大厅