城乡低保审核审批

日期:2020-05-15  发布人:民政局王刚  作者:   浏览量:684

受理机构:东宁市民政局

设定依据:1、《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》国发【2012】45号:乡镇人民政府(街道办事处)是审核最低生活保障申请的责任主体,在村(居)民委员会协助下,应当对最低生活保障申请家庭逐一入户调查,详细核查申请材料以及各项声明事项的真实性和完整性,并由调查人员和申请人签字确认。县级人民政府民政部门是最低生活保障审批的责任主体,在作出审批决定前,应当全面审查乡镇人民政府(街道办事处)上报的调查材料和审核意见(含民主评议结果),并按照不低于30%的比例入户抽查。有条件的地方,县级人民政府民政部门可邀请乡镇人民政府(街道办事处)、村(居)民委员会参与审批,促进审批过程的公开透明。严禁不经调查直接将任何群体或个人纳入最低生活保障范围。

申请条件:户籍状况、家庭收入和家庭财产是认定最低生活保障对象的三个基本条件。各地要根据当地情况,制定并向社会公布享受最低生活保障待遇的具体条件,形成完善的最低生活保障对象认定标准体系。

办理流程:一、申请人或其代理人向家庭户籍所在地街道办事处或镇公共服务中心提出书面申请及相关材料。并提供家庭收入、家庭财产状况等证明材料,同时需要签订《诚信承诺书》和《东宁市救助申请家庭经济情况信息核对授权委托书》。二、街道办事处或镇公共服务中心对申请人的家庭经济状况进行调查和民主评议,之后根据调查和评议结果对申请家庭是否给予低保提出建议意见,并及时在(村)居民委员会设置的公开栏及便于群众观看的地点公示入户调查、民主评议和审核结果。公示时间为7天。公示结束后,街道办事处或镇公共服务中心将申请材料、调查结果、民主评议等材料报送市民政局审批。未通过初审,由街道办事处或镇公共服务中心告知申请人并说明理由。三、市级民政局全面审核街道办事处或镇公共服务中心上报的申请材料、调查材料和审核意见,对新增人员按照不低于50%比例入户调查。对拟批准的低保家庭通过街道办事处、镇公共服务中心、村(居)民委员会的政务公开栏等场所和地点进行公示7天。公示期满无异议的,市民政局做出审批决定,确定保障金额。有异议的,市民政局重新组织调查核实、公示。未通过审批的,由街道办事处或镇公共服务中心告知申请人,并说明原因。

四、通过银行、信用社等代理金融机构,直接支付到低保家庭账户。

办理材料:1、户主书面申请。2、户口簿及家庭成员居民身份证原件和二份复印件、3、一寸近期免冠照片二张4、家庭收入、家庭财产状况证明5、签订诚信承诺书、家庭经济状况信息核对授权委托书及金融资产信息查询授权书6、其他相关证明材料(家庭人员重病病历、残疾证、结(离)婚证、非义务教育在校证明、劳动能力鉴定证明等)。

办理时限:周一至周五(正常工作日)上午:8:30----11:30 下午:14:00----17:00

是否收费:

办理地点:东宁市东宁镇率宾广场西侧民政局低保中心

联系电话:0453-3627826