社会组织等级评估

日期:2020-05-15  发布人:民政局王刚  作者:   浏览量:180

受理机构:东宁市民政局

设定依据:《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)第六条 申请参加评估的社会组织应当符合下列条件之一:

(一) 取得社会团体、基金会或者民办非企业单位登记证书满两个年度,未参加过社会组织评估的; (二)获得的评估等级满5年有效期的。

申请条件:1、取得社会团体、基金会或者民办非企业单位登记证书满两个年度,未参加过社会组织评估的;2、获得的评估等级满5年有效期的。

办理流程:一、发布评估通知或者公告;二、审核社会组织参加评估资格;三、组织实地考察和提出初步评估意见;四、审核初步评估意见并确定评估等级;五、公示评估结果并向社会组织送达通知书;六、受理复合申请和举报。

办理材料:1、社会组织等级评估申请表2评估材料(包括基本条件、内部治理、工作绩效和社会评定四个方面)

办理时间:周一至周五(正常工作日)上午8:30---11:30下午:13:30---17:00

是否收费:

办理地点:东宁市东宁镇率宾广场西侧民政局社团办

联系电话:0453-3669979