俄罗斯动态(第六期)

日期:2019-04-30  发布人:外事办王宁  作者:   浏览量:376

       俄罗斯电信巨头将在莫斯科全面改用华为设备



  俄罗斯电信巨头维佩尔通讯公司认为,中国华为的设备不存在安全隐患,并称为准备启用5G,其莫斯科电信网络正在全面改用华为设备。
  公司指出,华为设备在其莫斯科电信网络设备中的占比目前为85%,9月前将达到100%。同时,公司的圣彼得堡电信网络也在进行类似的改造。
  美国商务部早前认定华为从事了违反美国国家安全利益的活动,将华为及70家关联企业加入黑名单。
  维佩尔通讯公司总经理瓦西里·拉察尼奇解释说,首先,我们使用的设备是全球化、标准化的。其他同样注重本国安全的国家也在使用这样的设备。第二,设备要在当地通过必要的认证,通过有关部门的检查。我们认为,设备已经通过了所有可能的检查,不仅符合俄罗斯的安全要求,也符合全球的安全要求。
    


     中俄博览会——独行快众行远深耕两国全方位合作



  当“一带一路”倡议与“欧亚经济联盟”结伴齐飞,会产生怎样的倍增效应?连续举办了五届的中俄博览会给出答案。
  作为中俄合作的机制性平台和黑龙江省对外开放的窗口和名片,中俄博览会拓展中俄大企业合作、推动战略项目落实,成为带动两国中小企业及地方合作的平台,更是“一带一路”亲密拥抱“欧亚经济联盟”的重要平台。
  历届中俄博览会上,黑龙江省既有与俄罗斯各州区之间的高层对话,更有企业界、科技界、教育界的一系列签约,搭乘博览会快车,一大批跨境基础设施建设取得积极进展。
  今年是中俄建交70周年,也是中俄地方合作交流年收官之年。第六届中俄博览会将于6月15日在哈尔滨召开,本次博览会的主题为——中俄地方合作:机遇、潜力与未来。我们有理由期待,作为东道主—黑龙江将牵手国内多省份,与俄罗斯诸多州区一道,为“一带一路”对接“欧亚经济联盟”注入新的动力。




俄语一点通

1、Счастливого пути !

祝一路顺风!       沙死里哇哇 不记!
2、Всего доброго!

一切顺利!           弗些沃 多不拉哇!
3、С праздником !

节日快乐!             斯 普拉兹尼嘎姆!
4、С Новым годом !

新年好!             斯 挪危姆 过达姆!
5、С днѐм рождения !

生日愉快!      斯 得鸟姆 拉日借尼亚!