索引号 所属栏目 规范性文件 发布日期 2019-03-28
主题分类 工业、交通 机构分类 交通运输局 体裁分类 法律法规
文 号 东政办规〔2019〕3号 信息格式/语种 DOC
东宁市人民政府办公室关于印发东宁市农村公路养护管理办法的通知

 

 

 

 

 

 

东政办规〔20193

 

 

东宁市人民政府办公室

关于印发东宁市农村公路

养护管理办法的通知

 

各镇人民政府,市政府各直属单位:

经市政府同意,现将《东宁市农村公路养护管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

  东宁市人民政府办公室      

2019315        

东宁市农村公路养护管理办法

 

第一章  总则

第一条  农村公路是全市公路网的重要组成部分,是发展农村经济的公益性基础设施。为加强农村公路的管理和养护,保障公路完好畅通,更好地为农村经济和社会发展服务,根据《中华人民共和国公路法》《黑龙江省农村公路条例》等有关法律和规定,制定本办法。

第二条  本办法适用于全市农村公路的管理和养护。本办法所称农村公路是指县道、乡道、村道。包括桥涵和渡口。

第三条  农村公路的管理和养护遵循全面规划、科学管理、建养并重的原则,实行政府主导、分级负责、社会参与。

第二章  管理体制及职能

第四条  管理体制。农村公路实行“统一领导、分级管理”的农村公路管理体制。组建各镇农村公路管理所,具体负责区域内乡、村级公路的巡查、指导、协调、监督等日常管理工作。

第五条  管理职能。农村公路管理养护按照“县道县养、乡道乡养、村道村养”的原则,实行统一领导、分级负责管理养护机制。市政府为全市农村公路管理养护的责任主体,市交通运输局及所属相关单位、镇政府和行政村、各镇农村公路管理所,共同承担农村公路管理养护工作。具体职责是:

(一)市交通运输局对全市农村公路管理养护工作实施行业管理职能,负责编制全市农村公路建设规划、养护计划及大中修方案,争取上级资金,管理农村公路养护资金,监督农村公路管理机构的管理养护工作,指导各镇人民政府做好农村公路管理养护及其设施的保护工作。

(二)市农村公路管理站是全市农村公路管理养护的实施单位,具体承担全市县道和乡道的管养工作,拟定公路养护建议计划和大中修方案,并按照批复的计划组织实施。同时负责对村级公路养护业务的指导、技术培训、监督检查等工作。

(三)各镇人民政府是本辖区农村公路管理养护的责任主体,要明确专人具体负责本辖区农村公路的日常管理养护工作,保护好路产路权。

(四)各镇农村公路管理所在市交通运输局和各镇人民政府的指导下,对本行政区域内乡村公路进行日常管理和养护,保护好交通安全标志标牌、桥涵构造物、防护栏等公路附属设施,维护好路产路权。负责辖区内乡、村公路安保工程的实施,并及时排查安全隐患。

第三章  养护管理

第六条  县道和乡道的日常养护由市级农村公路管理机构组织实施,村道的日常养护由各镇人民政府组织实施。

第七条  农村公路养护实行专业养护与群众养护、常年养护


与季节养护相结合,逐步实现专业化养护。可以根据交通量、路面类型,地形特点等实际情况。采取建立群众性、专业性养护组织或者由个人分段承包方式进行。鼓励面向社会公开招标,择优选定具备资质条件的养护单位,推进农村公路养护市场化。

第八条  农村公路养护应当按照技术规范和操作规程进行,做到路基稳定,路面、路肩整洁,构造物完好,排水畅通。并采取综合治理措施保证公路正常、安全使用。

第九条  农村公路养护工程,应当按照路段或者区域通过招标或者其他竞争方式,择优选择专业化施工单位。应当实行工程监理制度和质量保修制度。保修期限不少于一年。

第十条  养护生产要认真贯彻执行交通运输部《公路养护安全作业规程》的要求,加强安全教育,提高职工的安全意识。上路作业要着标志服,作业区域设立明显警告、警示标志。严禁机械(具)带病作业,消灭不安全隐患,杜绝事故发生。

第十一条  养护生产管理是农村公路管理机构的中心任务,要坚持“以养好路面为中心,加强全面养护”的方针,通过全面、科学、常年养护和规范化管理,形成畅、洁、绿、美的公路交通环境。各镇人民政府每年要组织开展两次以上村级路养护集中会战,组织农民出工出车,上砂石料,保证农民正常出行和生产生活需要。

第十二条  农村公路绿化要因路制宜,宜乔则乔、宜灌则灌、宜花种花、宜草种草。县道由市政府统筹规划并组织实施,乡村


公路的绿化由各镇人民政府规划和实施,做到防护与观赏相结合,“栽、管、护”相结合。

第十三条  各镇人民政府和农村公路管理机构要准确掌握本地公路、桥涵的抗灾能力,要建立健全数据库,做到“一路一档、一桥一档”。各镇人民政府应当每年至少组织一次农村公路桥涵安全检查,对达不到原设计标准的,应当设置明显的限载标志,并及时组织维修和加固;经检测发现公路、桥涵严重损坏影响通行安全的,应当及时采取修复措施,并设置禁止通行和绕行标志。

第十四条  因自然灾害(包括水毁、翻浆、雪阻等)或其他突发事件致使农村公路中断或严重损坏时,各镇人民政府要及时组织农村公路管理所修复,必要时可动员和组织沿线机关、团体、企事业单位、当地群众进行抢修,并可以请求当地驻军支援,尽快恢复交通。

第十五条  农村公路修建、养护需要挖砂、采石、取土的,由各镇人民政府负责协调解决,任何单位和个人不得阻挠或者非法收取费用。

第四章  路政管理

第十六条  路政管理要坚持“管养一体,综合治理,预防为主,依法治路”的原则,认真贯彻执行《中华人民共和国公路法》《黑龙江省农村公路条例》和省公路路政管理部门有关规定,防止路产、路权受到非法侵害。

第十七条  市交通主管部门所属的农村公路管理机构具体承担县道、乡道路政管理。要加强公路管理法规的宣传,制定保护农村公路的村规民约,提高沿线居民爱路护路意识。

第十八条 行驶在农村公路上车辆的轴载质量,必须符合公路工程技术标准的有关规定,禁止超限运输车辆擅自行驶农村公路。由于超限运输车辆行驶造成农村公路损害的,市交通主管部门和公路管理机构依法给予其相应经济处罚,并承担赔偿责任。赔偿费用必须用于农村公路维修和养护。

第五章  资金管理

第十九条  按照《黑龙江省乡村公路省级养护补助资金管理办法》要求,健全管理养护资金申请、拨付、使用、管理和监督机制,保证农村公路安全畅通。

(一)农村公路管养资金主要由省级补助资金(转移支付)、县乡投入和农民“一事一议”等几部分组成。省级补助资金采取定额补助和以奖代补的方式直拨到市,农村公路养护资金和行业管理经费每年要纳入市级财政预算,并随着农村公路里程增加,技术标准提高和地方财力增长,逐步增加养护资金的投入,保证农村公路正常养护。市政府每年投入财政专项资金对农村公路进行大中修、危桥改造、安保工程、自然灾害处置,逐步建设安全、耐久、便捷、畅通的农村公路网络。

(二)规范农村公路养护资金拨付渠道和程序。市交通运输局按照养护工程计划和日常养护计划安排使用省、牡丹江市、东宁市拨付的养护资金,各镇人民政府安排使用自筹资金。

(三)加强农村公路养护资金的使用、管理和监督。农村公路养护工程费和日常养护费,实行专户储存,单独核算,专款专用,严禁挪作它用。严禁养护工程费和日常养护费混合使用,养护工程费和日常养护费接受市财政、审计和上级交通主管部门监督检查。农村公路养护资金的使用实行定期审计制度,确保农村公路养护资金安全,提高资金使用效益。

(四)积极引导沿线农民投工投劳养护农村公路,鼓励社会和公路沿线受益企事业单位、个人,以组织义务劳动、支援设备材料、自愿捐资等方式,支持农村公路养护事业。

第六章  监督检查

第二十条  全市范围内列养的农村公路都应接受主管部门的监督检查。

第二十一条  建立农村公路检查、考核、验收和监督机制,将考核结果纳入政府年度目标之中。对考核优秀的镇给予表彰奖励,对考核不合格的镇,核减直至取消当年以奖代补资金及下年度定额补助资金。对取消和核减的补助资金,作为以奖代补资金继续用于全市、乡、村级公路养护。

第七章  法律责任

第二十二条  擅自在农村公路上设卡、收费、罚款、拦截车辆的,由交通主管部门或公路管理机构依法责令其停止违法行为,并按《中华人民共和国公路法》和《黑龙江省农村公路条例》的规定进行处罚。

第二十三条  挤占、挪用农村公路养护资金的要按照有关规定予以处罚,并追究主要责任人的行政责任;构成犯罪的依法追究刑事责任。

第二十四条  市交通主管部门及农村公路管理机构的管理人员玩忽职守、滥用职权、衔私舞弊构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

第八章  附则

第二十五条  本办法由东宁市交通运输局负责解释。

第二十六条  本办法自发布之日起施行。

 

 

 

 

抄送:市委办,市人大办,市政协办,市法院,市检察院。

东宁市人民政府办公室                  2019315日印发