副省长程志明率调研组来我市调研口岸建设、对俄经贸合作等方面工作
日期:2019-03-14  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:145


       3月13日,副省长程志明率调研组来我市调研口岸建设、对俄经贸合作等方面工作。市委书记孙涛,市长申奥,市委常委副市长黄书文陪同调研。

       在东宁海关,副省长程志明一行先后来到东宁海关综合业务大厅和主控室,实地调研了解我市对俄贸易、口岸通关、出入境监管等方面情况,看望慰问了海关一线工作人员,鼓励他们要努力工作,提升服务水平,立足岗位,多做贡献。程志明对东宁海关为国把关、服务企业、服务地方经济发展等方面取得的成绩给以充分肯定,要求东宁海关不断增强把关意识、服务意识,把好国门,依法治关,依法管理,不断强化便捷通关、优质服务理念,为促进对俄经贸事业发展做出新的贡献。

       在东宁口岸,副省长程志明详细了解了口岸界河桥改造、基础设施互联互通等方面情况。他说,东宁口岸作为我省对俄开放的重要口岸,口岸功能不断完善,通关便利化水平不断提高。希望我市再接再厉,积极推进口岸升级、界河桥改造、小车自驾游等工作,进一步提升口岸功能、提高通关效率。

       在宝玉石城,副省长程志明认真询问了宝玉石城建设运营,经营品种,毛料进口,加工销售等方面情况。对我市敢为人先,先行先试,在全省率先发展宝玉石产业的做法给予肯定,希望我市巩固已有成果,努力在宝玉石精深加工上寻求更大突破,带动宝玉石产业向纵深发展。

       在我市期间,副省长程志明一行还实地踏查了同心伟业鹿角、银河大豆、鑫源松子等进口加工项目,对我市不断丰富对俄贸易品种,以商招商发展上下游企业,大力发展俄罗斯进口大宗资源产品精深加工等做法表示赞许,希望我市要紧扣省委“打造一个窗口、建设四个区”的发展定位,抢抓绥东开发开放试验区建设历史机遇,用足用好相关政策,围绕试验区“五个中心”建设,坚持与绥芬河市错位发展、一体化发展,逐步形成从贸易到加工再到产业的深度发展,努力培育对外开放合作竞争新优势。