我市查处一起欺诈老年消费者案件
日期:2019-03-14  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:44


       近日,市场监督管理局查处一起欺诈老年消费者案件。

       3月13日,市场监督管理局接到群众举报称,在江南商务宾馆有人采取“会销”方式,销售假冒伪劣商品,坑害消费者,接到举报后,市场监督管理局立即组织执法人员赶赴现场进行查处。执法人员在江南商务宾馆7楼大厅内发现,一些人正在组织进行水质净化器“会销”,执法人员立即制止了“会销”活动,经现场查实,“会销”组织者证照不全,在现场展示销售的水质净化器为三无产品,不符合相关法律法规,存在用葡萄糖注射液等化学药剂反应等手段误导消费者行为。

       这次“会销”活动未在市场监管等部门备案,并通过发放廉价商品,吸引老年消费者,采用欺骗和夸大宣传等手段,采取上门免费安装等方式欺骗老年消费者。执法人员当场扣押了现场展示推销的“三无”产品,对不法人员进行了批评教育,目前,这一案件正在进一步查处中。

       执法人员表示,今后将持续加大对利用“会销”等方式,销售“三无”假冒伪劣产品,欺诈老年消费者等违法、违规经营行为的查处打击力度,努力为广大消费者创造公正、安全、和谐的消费环境,全力保障消费者消费安全。