绥阳司法所组织社区矫正人员参加河道清理公益劳动
日期:2019-03-14  发布人:syzyj  作者:   浏览量:13

        为了做好社区矫正工作,提高对社区矫正人员的管理水平,增强社区矫正人员的劳动观念、社会公德和环保意识,绥阳司法所组织社区矫正人员于3月13日开展了小绥芬河流域河道垃圾清理环保公益劳动。
        参加劳动的社矫人员到我镇小绥芬河流域,清理河道旁和路边的垃圾杂物。沿河缓缓而上,不时弯腰捡拾河边和路边的垃圾。社矫人员的劳动积极性很高,一些人主动下到河边,清理河道两旁的垃圾。历经一个多小时,大家到达了活动的终点高速公路高架桥下,每个人手上的垃圾袋里都有了不同程度的“收获”。他们对能参加这样有意义的劳动活动感到很高兴。
        此次公益劳动不仅培养了社区矫正人员的公益劳动意识、服务意识和纪律意识,而且通过亲身参与环保公益活动,激发了他们的社会责任感,培养了正确的社会价值观,从而有利于他们树立自觉改造、自我改造的信心。
        绥阳司法所社区矫正环保公益劳动将长期坚持下去,今后他们还将组织社矫人员参与清理河道、义务植树等更多的社会公益劳动。