强化服务意识 密切党群关系
日期:2019-03-13  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:30


       开展“双报到、双报告、双评议”工作是适应新形势下践行党的群众路线、密切党群干群关系的迫切需要,活动开展以来,我市共有188个党支部、2966名在职党员到社区报到,以实际行动促进活动扎实有效开展。

       开展“双报到 双报告 双评议”活动旨在全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,推动社区内单位及共建单位与社区党组织携手共建,夯实基层党建基础,推动机关党员干部转变作风,强化服务群众意识,推动党员志愿服务深入开展,提高城市文明程度,推动社区工作形成合力。

       “双报到 双报告 双评议”活动开展以来,我市结合实际,建立了“双向服务、双向联系、双向认领”机制,全面提升党建引领城市治理能力。截至目前,全市共有188个党支部、2966名在职党员分别到10个社区报到,开展了“圆梦微心愿”“温暖捐赠”“安装声控灯”“慰问孤寡老人”等一系列共建活动,解决辖区问题100多件,受益群众达6000多人,广大党员以实际行动架起了党群关系“连心桥”,一大批群众关心的问题得到解决,社区居民提升了幸福指数,感受到了党和政府的关怀。