我市司法系统2家单位和1名个人获得司法部表彰
日期:2019-03-12  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:110


       日前,记者从市司法局获悉,在近期国家司法部召开的全国司法行政系统表彰大会上,我市司法行政系统两家单位和一名个人受到表彰。

       据了解,在司法部全国司法行政系统表彰大会上,市司法局三岔口司法所荣获全国模范司法所荣誉称号,市司法局东宁司法所荣获全国先进司法所荣誉称号,东宁镇调解委员会主任孙守京被评为坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作表现突出个人。

       近年来,市司法局坚持践行“枫桥经验”,忠诚履职,敢于担当,高要求、高标准建设规范化司法所,以维护社会稳定为第一职责,以满足群众法律需求为第一目标,以人民满意为第一标准,不断探索基层司法行政工作的新方法和新路径,建一流业绩,树一流服务,在法治宣传、人民调解、法律服务、法律援助、社区矫正、安置帮教等各项工作中均取得了骄人的成绩。截至2018年12月末,市司法局共调解案件385件,成功调解366件,调解成功率达95%。